Mientras se normalizaba la venta de gas, crece el temor por faltante de carnes para Año Nuevo

A través de medios locales y redes sociales se comunicaba durante el fin de semana a los habitantes de Clorinda la posibilidad de adquirir gas en garrafas en distintos puntos de venta, al normalizarse de manera paulatina el ingreso de camiones con el producto, así como a granel para fraccionamiento, en el caso de la Cooperativa.

Pero mientras persisten los dos cortes en los accesos a la segunda ciudad por las rutas 11 y 86, desde el sector cárnico se escucharon voces de reclamo por la imposibilidad de que los camiones refrigerados que transportan carnes desde otras provincias e incluso la capital provincial, deban estar sometidos a largas esperas en la ruta, con el motor en marcha para mantener la cadena de frío de las carnes, además de productos lácteos y embutidos que comienzan a faltar en los principales comercios.

“Es un gasto extra que se debe agregar al precio final de la carne, pero de hecho ni las distribuidoras ni los transportistas quieren venir a pasar horas o días en la ruta a raíz de este reclamo que lleva adelante una docena de personas pidiendo el levantamiento del bloqueo sanitario de la segunda ciudad”, remarcaron.

 

 

Corte de ruta

 

De no arribarse a un acuerdo y levantarse los cortes de ruta, podría existir faltante de cortes de carnes para la despedida del presente año y el inicio del 2021, dijo un empresario del rubro a la Corresponsalía de La Mañana.

En redes sociales, también se advirtieron quejas de dueños de tiendas y de pequeños emprendimientos que no pudieron recibir sus encomiendas o materiales indispensables como para aprovechar las ventas previas a la Navidad, y ahora prácticamente resignados a pasar por lo mismo, cerca del inicio del nuevo año.